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Evoka, la otra cocina de México

Hace cinco años, nadie se acercaba a Evoka y cuando algún cliente llegaba, veía el menú tratando de entender el concepto de Cocina del...

Masaharu Morimoto en CDMX. El valor del recuerdo

A principios de mes Masaharu Morimoto estuvo en México, con este pretexto quiero compartir mi experiencia laboral con él.

FIKA. Un momento para tomar café y compartir en Suecia

Eso de que los suecos sean calladitos, es mentira. Su momento especial para socializar es la fika y para ellos es casi una religión. ...

Repostería sin azúcar por Iván Millán

Una tendencia actual en la repostería es reducir el aporte kilo calórico de los postres que se elaboran y presentan...

El valor de la leche cruda para hacer queso

El queso de leche cruda es altamente valorado por su sabor y porque existen micro-organismos  benéficos en la flora intestinal. 

Fútbol y cocina en Dubai, ¿una simbiosis perfecta?

Hace algunos días regresé de Dubai. Viajé con la intención de diseñar un menú de postres para Peyote, un restaurante mexicano...

¿Cómo afectan las nuevas tendencias a la pastelería?

Tendencia lo podría definir como la preferencia, orientación o inclinación por adquirir o elegir una cosa por encima del resto de la...

Quesera viajera, jueza, comensal y afinadora

El tour quesero que compartí con mi hermano Carlos por Europa fue realmente emocionante.

Mucho gusto. Una mexicana saboreando el mundo: Vitrinas en el...

En un aparador, tres personas se detienen a mirar el interior, hablan con entusiasmo, mueven las manos enérgicamente...

Sin abejas no hay vida • Por Sofía Cortina Camargo

Ciertamente no moriremos de hambre, pero, si descuidamos a las abejas, perderemos con ellas una porción importante de alimentos...

Tour quesero por Europa. Primera parada: San Sebastián

Además de conocer la ciudad y sus delicias gastronómicas, estábamos ahí para el International Cheese Festival, el concurso más grande...

¿Qué es lo que extrañan mas los mexicanos que residen en Italia?

Los mexicanos con la habilidad creativa que nos caracteriza, siempre nos las ingeniamos para conseguir la comida que más extrañamos....